The London Quartet спели на рейсе "Белавиа" (ВИДЕО)

08.01.2014 21:09Комментарии к записи The London Quartet спели на рейсе "Белавиа" (ВИДЕО) отключеныПросм.: 121

Необычным получился сегодняшний рейс Национальной авиакомпании "Белавиа" Лондон-Минск. Прямо на эшелоне в несколько тысяч метров его пассажиры смогли насладиться рождественскими песнопениями а-капелла. Всё дело в том, что на борту белорусского Boeing-737 летел популярный британский вокальный коллектив The London Quartet , у которого был запланирован концерт в Минске.

The London Quartet

The London Quartet. Фото с сайта a-cappella-nacht.de

Пассажиры охотно подпевали британским вокалистам, зажигательно аплодировали, а некоторые даже снимали происходящее на видео - ведь не каждый день удается послушать концерт на борту летящего над облаками реактивного лайнера.

Видео предоставлено Национальной авиакомпанией "Белавиа"

В белорусской столице музыканты The London Quartet совместно с коллегами из минской вокальной группы Camerata выступят завтра, 9 января  в 12:00 в зимнем саду православного прихода в честь иконы "Всех скорбящих радость". А на 19:00 в зале Государственной филармонии запланирован еще один совместный концерт белорусских и британских музыкантов "Christmas a cappella", в котором также прозвучат песни, посвященные празднику Рождества.

The London Quartet по праву считается одной из лучших вокальных групп Великобритании. Он был основан в далеком 1977 году небольшой компанией единомышленников - тогда еще студентов Кембриджа. Сегодня музыкантов хорошо знают уже в десятках различных стран мира. Вокалисты побывали с гастролями в Австралии, Греции, США, Испании, Италии, Эстонии, Латвии, Германии, Франции и многих других уголках планеты. За время совместной работы они успели дать более двух тысяч концертов и более двухсот раз выступить в различных телепрограммах. Кроме того, The London Quartet издал 13 сольных альбомов. Критики особо отмечают, что этим музыкантам удается очень гармонично сочетать любовь к вечной классике с тонким британским юмором.

Теги: