Медиков ''скорой'' вынудили закрыть петицию к Лукашенко

08.01.2014 17:52Комментарии к записи Медиков ''скорой'' вынудили закрыть петицию к Лукашенко отключеныПросм.: 1676

Работники белорусской "Скорой помощи", собиравшие подписи под петицией к президенту страны Александру Лукашенко, оказались вынуждены прекратить свою акцию. Об этом сообщил непосредственно на странице документа на сервисе Change.org сам организатор мероприятия Алексей Ипатов.

Вчера, 7 января, поздно вечером здесь появилось его сообщение со следующим текстом: "К сожалению, мы вынуждены закрыть петицию. Спасибо, что поддерживали нас!".

Петиция медиков закрыта

Скриншот с сервиса change.org

Уже во время подготовки настоящего материала текст петиции и вовсе был удален с сервиса Change.org. Теперь он выдаёт сообщение о том, что страницу с петицией белорусских врачей невозможно отобразить.

Петиция медиков удалена

Позднее петиция была и вовсе удалена. Скриншот с сервиса Change.org

На момент закрытия петиция собрала 5 112 подписей неравнодушных граждан, в основном - работников службы скорой медицинской помощи. В ней выдвигались требования к президенту Александру Лукашенко и министру Здравоохранения Беларуси Василию Жарко о социальных гарантиях для медиков "скорой", повышении оплаты их труда и давно назревших, по мнению врачей, изменениях в законодательстве.

Так, медики требовали законодательно обозначить понятие "необоснованный вызов" и ввести ответственность за такие действия, сделать более строгим наказание за нападение на работников "Скорой помощи" при исполнении ими своих служебных обязанностей.

ДТП с участием "скорой"

ДТП с участием "скорой". Фото - Владимир Чуденцов

Один из разделов петиции касался необходимости внесения изменений в Правила дорожного движения, которые устанавливали бы безоговорочный приоритет медицинским автомобилям с включенными спецсигналами и применение более строгих мер воздействия к водителям, которые не пропускают "Скорую помощь".

Какие именно причины заставили белорусских медиков прекратить сбор подписей, выяснить пока не удалось.

Теги: