Лукашенко в Рождество посетил Храм Всех Святых

07.01.2014 14:44Комментарии к записи Лукашенко в Рождество посетил Храм Всех Святых отключеныПросм.: 135

Согласно давно установившейся традиции, президент Беларуси Александр Лукашенко отметил сегодняшнее Рождество по Юлианскому календарю посещением православного храма. Им уже не в первый раз стал столичный Храм-памятник Всех Святых, расположенный в микрорайоне Восток, сообщает БЕЛТА.

На этот раз главу государства встречал уже не ушедший на пенсию митрополит Филарет, а его преемник - недавно назначенный Синодом РПЦ на эту должность митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх Всея Беларуси Павел. Александр Лукашенко в приделе в честь Иоанна Крестителя зажег рождественскую свечу, а самому Митрополиту Павлу преподнес подарок: фарфоровый сервиз, на котором изображены виды столичного Свято-Духова кафедрального собора.

Александр Лукашенко с сыном Николаем и Митрополит Павел зажигают рождественские свечи

Александр Лукашенко с сыном Николаем и Митрополит Павел зажигают рождественские свечи. Фото БЕЛТА

В свою очередь, новый глава Белорусской православной церкви таже преподнес президенту подарок. Им стала факсимильная копия средневекового Евангелия.

Дети, посещающие Воскресную школу Всехсвятского прихода, приветствуя президента страны, прочитали специально подобранные по случаю Рождества стихи, а мужской хор храма исполнил праздничные песнопения, которые Александр Лукашенко с удовольствием послушал. Затем президент и митрополит отправились на совместное праздничное чаепитие.

Еще перед тем, как зайти в храм Всех Святых, Александр Лукашенко и его младший сын Николай возложили цветы к находящемуся неподалеку памятнику Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II. Известно, что ныне покойный святитель сделал очень многое как для строительства данного храма, так и в целом для укрепления сотрудничества между властями Беларуси и Русской православной церковью.

Теги: