МЧС предотвратило взрыв 5-этажки под Борисовом

07.01.2014 13:532 комментарияПросм.: 226

Настоящей трагедией с десятками жертв могла закончиться попытка суицида жительницы деревни Лошница Борисовского района. Проживавшая в 5-этажном панельном доме женщина поссорилась со своим сожителем и решила покончить жизнь самоубийством. Она открыла краны газовой плиты в своей квартире, а рядом положила два телефона - очевидно, в расчете на то, что, когда кто-либо позвонит, газ взорвется.

Фото: Минское областное управление МЧС

Самойбийца оставила у открытых конфорок два телефона в расчете на взрыв

Самоубийца оставила у открытых конфорок два телефона в расчете на взрыв

Духовка плиты и ее краны также были открыты самоубийцей

Духовка плиты и ее краны также были открыты самоубийцей

К счастью, запах газа почувствовали соседи неадекватной дамы. В 19.41 они позвонили в Борисовский ГРОЧС по спецлинии 101. На место незамедлительно выехали спасатели.

Как сообщили в пресс-службе Минского областного управления МЧС, по прибытии на место выяснилось, что квартира заперта изнутри, а в замке находится ключ. Проникать в жилище самоубийцы (к счастью, так и  не состоявшейся) пришлось через окно на 5 этаже с использованием автолестницы.

Дверь была заперта на ключ, и спасателям пришлось проникать в квартиру самоубийцы через окно 5 этажа

Дверь была заперта на ключ, и спасателям пришлось проникать в квартиру самоубийцы через окно 5 этажа

Благодаря своевременности действий сотрудников МЧС, 31-летняя женщина была спасена, газ перекрыт, а эвакуация жильцов 5-этажки так и не потребовалась. Судьба самоубийцы-неудачницы пока не ясна, но вполне очевидно, что ее ждет длительное и непростое общение с психиатрами.

Теги: