Мошенница собирала деньги ''на операцию сыну''

06.01.2014 19:003 комментарияПросм.: 196

Немало государственных и частных предприятий обошла с декабря 2012 года 27-летняя жительница Бреста, рассказывавшая о тяжелой болезни своего сына. По ее словам, спасти мальчику жизнь могла только дорогостоящая операция, провести которую были способны лишь специалисты из Германии. Сердобольные люди охотно откликались на просьбы о помощи. Всего таким образом на лечение ребенка было перечислено более 50 миллионов белорусских рублей.

Правда, финал истории, наступивший также в декабре, но уже 2013 года, оказался несколько неожиданным. В отношении "несчастной" мамаши возбудили дело по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь - "Мошенничество в крупном размере".

Попрошайка с ребенком

Фото с сайта rb03.ru

Как сообщает информационное агентство БелаПАН со ссылкой на заместителя начальника Второго следственного отделения Брестского межрайонного отдела Следственного Комитета Дмитрия Бреского, в ходе проверки выяснилось, что никакая операция сыну этой женщины не требовалась. Более того: брестчанка оказалась ранее судимой за неоднократные имущественные преступления.

Непонятно одно: каким образом мошеннице удалось открыть в  банке благотворительный счет, на который перечисляли деньги физические и юридические лица? Ведь по правилам, действующим в Беларуси, открытие подобных счетов возможно исключительно при наличии медицинского заключения о том, что лечение больного невозможно в белорусских клиниках и для него действительно требуются деньги. Не исключено, что в ходе следствия люди в погонах поинтересуются и этим вопросом.

Теги: