Под Минском ищут беглого спецназовца со штык-ножом

06.01.2014 11:42Комментарии к записи Под Минском ищут беглого спецназовца со штык-ножом отключеныПросм.: 432

Уже третью ночь подряд не может спокойно спать население поселка Марьина Горка в Минской области. Из воинской части особого назначения, расквартированной здесь, сбежал спецназовец почти двухметрового роста. Беглый солдат вооружен штык-ножом. Также, по некоторым данным, при нем имеется портативная военная радиостанция.

Пресс-служба Министерства обороны пока никак не комментирует ситуацию с беглым солдатом, однако в Марьиной горке и окрестностях замечены усиленные милицейские патрули. Известно лишь, что из части спецназовец убежал примерно в 02:00 ночи 3 января.

Александр Сущик

Разыскиваемый беглый солдат Александр Сущик

Как сообщили в поисково-спасательном отряде "Ангел" (он также задействован в поисках сбежавшего солдата), разыскиваемого зовут Александр Викторович Сущик. Он родился в городе Мозыре Гомельской области 13 мая 1992 года. Рост - 195 см, телосложение нормальное, глаза серо-голубые, волосы черные. Имеется и особая примета: на шее у сбежавшего солдата с правой стороны находится небольшое родимое пятно. В момент побега Александр Сущик был одет в военную форму.

Если вы видели сбежавшего военнослужащего Александра Сущика, пожалуйста, позвоните в ПСО "Ангел" по телефонам +375 33 666-68-56 или +375 33 666-60-33 или в ближайшее отделение милиции по номеру 102.

ДОБАВЛЕНО: Как сообщил сайту by24.org официальный представитель Министерства обороны Республики Беларусь Андрей Шубадёров, ранее опубликованная ПСО "Ангел" информация о том, что у сбежавшего солдата имеется при себе автомат системы Калашникова, при проверке не подтвердилась. Александр Сущик в ночь побега был дежурным по парку, а на подобное дежурство огнестрельное оружие не выдается.

Кроме того, Сущик уже был солдатом второго периода службы - тем, кто неофициально называется в армии "дедом". Его срочная служба скоро заканчивалась, и Александр Сущик подал рапорт о том, что желает остаться служить в спецназе уже в качестве контрактника. Что подвигло солдата на побег с учетом всех этих обстоятельств, в Минобороны пока не понимают.

Теги: