Водитель минского автобуса таранит авто и публикует видео на YouTube

06.01.2014 13:20Комментарии к записи Водитель минского автобуса таранит авто и публикует видео на YouTube отключеныПросм.: 3203

В российском сообществе "Чрезвычайное происшествие", работающем на платформе "Живого журнала", опубликовали видео, снятое регистратором водителя минского автобуса МАЗ. Мужчина, похоже, серьезно взялся за наведение порядка на минских дорогах. Он принципиально не тормозит перед "подрезающими" (резко перестраивающимися перед автобусом в его ряд) автомобилями, а по сути таранит их.

Всего на видео присутствует 20 эпизодов ДТП с участием сочлененного (с "гармошкой") пассажирского автобуса МАЗ.

Как удалось выяснить by24.org, 43-летний мужчина работает водителем в УП "Минсктранс", а его стаж на дорогах составляет уже не один десяток лет. От интервью он принципиально отказывается, а своей задачей считает наведение порядка на минских улицах. О причинах такого поведения водитель автобуса говорит, что резкое торможение в подобных случаях будет небезопасно для пассажиров, которых он везет. Кроме того, запись видеорегистратора позволила работнику "Минсктранса" доказать свою правоту во всех совершенных ДТП, и ни за одно из них он наказан не был, продолжая работать до сих пор.

Водитель автобуса МАЗ таранит подрезающие легковушки

Водитель автобуса МАЗ таранит подрезающие легковушки. Скриншот с его видеорегистратора

"И вот как возить безопасно людей по Минску? Для тех кто считает, что я должен тормозить, могу сказать: торможу экстренно там где можно, а где нельзя - плавно. Ни в одном ДТП пассажиры не пострадали. А для водятлов - не лезьте под большой транспорт, а особенно - под автобус или троллейбус! Всем удачи на дорогах!" - написал сам водитель в комментарии к видео, опубликованному им на сервисе YouTube.

Стоит напомнить, что минский водитель (которому уже дали прозвище "Наказатель") - далеко не первый работник общественного транспорта, борющийся за соблюдение ПДД автолюбителями подобным образом. Коллега минчанина - водитель рейсового автобуса из подмосковного Зеленограда - давно прославился своей борьбой с хамами на дорогах посредством видеорегистратора. О неравнодушном к соблюдению ПДД работнике российского общественного транспорта несколько лет назад писала даже британская газета The Daily Mail.

Теги: