Ангела Меркель сломала таз, катаясь на лыжах

06.01.2014 15:09Комментарии к записи Ангела Меркель сломала таз, катаясь на лыжах отключеныПросм.: 154

Как сообщает Lenta.ru, канцлер Германии Ангела Меркель получила серьезные травмы. Прогулка на беговых лыжах закончилась для 60-летней женщины переломом костей таза и сильным ушибом мягких тканей.

По сообщению пресс-секретаря германского правительства Штеффена Зайберта, как минимум, на ближайшие три недели все официальные встречи и переговоры немецкого канцлера полностью отменяются. В частности, не состоятся ранее запланированные визит в Польшу и встреча в Берлине с премьером государства Люксембург Ксавье Беттелем.

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото The Telegraf

Тем не менее, Ангела Меркель не планирует отказываться от исполнения своих обязанностей канцлера Германии. Несмотря на строжайшее предписание врачами постельного режима и полный запрет на авиационные перелеты, уже 8 января глава правителсьтва проведет его заседание у себя дома. Работа с документами также будет продолжена, сообщает немецкая газета Berliner Zeitung.

Примечательно, что сначала Ангела Меркель предполагала у себя лишь небольшой ушиб, полученный во время катания на лыжах в окрестностях швейцарского городка Сент-Мориц. Однако врачебное обследование, проведенное в пятницу, 3 января, показало наличие у канцлера Германии трещины тазовой кости.

Теги: