Водителя оштрафовали за объявление в интернете

31.12.2013 13:08Комментарии к записи Водителя оштрафовали за объявление в интернете отключеныПросм.: 27

Машина ГАИ и двое из ОМОНГродненского автомобилиста Александра Иванова обвинили в организации акции «Стоп-налог», которая не состоялась. Решением суда его оштрафовали на два миллиона 800 тысяч рублей, сообщает "Радыё Свабода"

По словам  Иванова, 26 декабря он разместил в интернете объявление о том, что на Советской площади в Гродно в 18 часов собираются автомобилисты, неравнодушные к введению нового налога на автомашины.

На другой день ему позвонили из милиции и пригласили придти в участок. Там был составлен протокол согласно которому его обвинили в организации акции «Стоп-налог». Позже судья вынесла решение оштрафовать Иванова на 22 базовых величины.

В суде Иванов не признал себя виновным и заявил, что размещать в интернете объявления ему дает право Конституция Беларуси.

«Меня этот приговор не напугал и не остановить. Знаете, я уже начал чувствовать душой эту несправедливость, которая творится в Беларуси. Это раньше я был ко всему равнодушным, а сейчас нет », - заявил после суда автолюбитель.

Теги: