Администратор сообщества ''Стоп-налог'' арестован

27.12.2013 15:531 комментарийПросм.: 306

Вчера, 26 декабря в Минске был задержан активист Национал-большевистской партии Дмитрий Полиенко. Задержание произошло около 16.00 прямо на проходной завода МАЗ, где он работает. Активиста доставили в РУВД Заводского района и составили протокол по статье 17.1 КоАП за "мелкое хулиганство", сообщает сайт правозащитного центра "Вясна".

Судили активиста сегодня, 27 декабря. Судья Заводского района Анастасия Осипчик наказала Полиенко 15 сутками административного ареста, при этом отказав в ходатайстве об истребовании и просмотре видео с проходной завода, которое могло засвидетельствовать, что он не совершал никаких противоправных действий.

Дмитрий Полиенко

Дмитрий Полиенко. Фото с сайта "Радыё Свабода"

Дмитрий Полиенко собирается обжаловать задержание и решение судьи об аресте. Активист расценивает эти незаконные действия правоохранителей как превентивное преследование, связанное с намеченной на сегодня акцией "Стоп налог" , администратором сообщества которой он является в социальной сети "ВКонтакте".

Правозащитный центр "Весна" напоминает, что это не первое превентивное задержание молодежного активиста. Таким же образом он был изолирован в преддверии заседания Совета глав МИД стран СНГ, которое проходило в Минске 24 октября.

Теги: