Группы ''Стоп-налога-2'' исчезли из ''ВКонтакте''

25.12.2013 01:48Комментарии к записи Группы ''Стоп-налога-2'' исчезли из ''ВКонтакте'' отключеныПросм.: 233
Логотип акции "Стоп-налог-2"

Логотип акции "Стоп-налог-2". Скриншот из кеша Google.

Группа "Стоп-страх" и встреча "Стоп-налог-2" в социальной сети "ВКонтакте" перестали быть доступными для пользователей. Именно на этих ресурсах проводилась агитация за уличную акцию "Стоп-налог-2", проведение которой организаторы наметили на 18:00 пятницы, 27 декабря, на главных магистралях всех белоусских городов.

Группа "Стоп-страх" полностью удалена с сервера соцсети "ВКонтакте". Однако её контент все еще можно просмотреть в кеше поисковой системы Google, которая успела проиндексировать "Стоп-страх" до удаления.

По информации белорусской редакции радио "Свобода", удалению "Стоп-страха" предшествовал визит сотрудников милиции на квартиру к могилевскому активисту Антону Косцову. Дома у юноши провели обыск и взяли объяснение, в котором он категорически отрицал свою причастность к администрированию группы. В то же время, именно после того, как милиционеры добрались до личного компьютера молодого человека, "Стоп-страх" перестал существовать.

Что же касается встречи "Стоп-налог-2", то ее не удалили, однако сами администраторы решили сделать ресурс приватным. Доступен он может быть лишь тем пользователям, которых эти администраторы пригласят - во всяком случае, такое сообщение сейчас выдается при попытке открыть адрес мероприятия.

Как сообщил сайту by24org один из организаторов "Стоп-налога-2" Алесь М., могилевчанин Антон Косцов действительно не являлся администратором их сообщества. Настоящие организаторы пятничной акции в курсе повышенного внимания белорусских силовых структур к своим персонам, и поэтому предпочитают соблюдать режим конспирации.

Напомним, в прошлую пятницу, 20 декабря, на столичном проспекте Независимости минские водители попытались провести акцию "Стоп-налог", в ходе которой они планировали заблокировать своими автомобилями движение по всей главной магистрали. Сделать это им не удалось, однако несколько сотен машин громко сигналили в районе Октябрьской площади.

Теги: