Дизайн ''Минчанок'' украли у ''Берлинок''

21.12.2013 12:091 комментарийПросм.: 1592

Все мы помним нашумевшее высказывание Александра Лукашенко на одном из всебелорусских народных собраний, которое касалось объектов интеллектуальной собственности. Говоря об отечественной легкой промышленности и о том, что она выпускает некрасивую и немодную одежду, Лукашенко возмутился: "Что вам мешает, извините, украсть эти лекала за рубежом?" С легпромом, правда, так ничего и не вышло: граждане страны продолжают массово везти одежду и обувь с рынков Белостока и из вильнюсского "Акрополиса". Зато установку главы государства блестяще выполнили на Минском мясокомбинате.

Сосиски в вакуумной упаковке "Минчанки", которые редактору by24.org посчастливилось купить в продуктовом отделе столичного универмага "Беларусь", на вкус оказались весьма приятными. Чувствовалось и качественное натуральное сырье, и правильная технология изготовления. Вот только дизайн упаковки вызывал смутное дежавю: где-то мы такое уже видели.

''Минчанки'' от ММК и оригинальные ''Berlinki'' из Польши.

"Минчанки" от ММК и оригинальные "Berlinki" из Польши. Найдите 10 отличий.

Опознать оригинал помогли в социальной сети Facebook белорусы, проживающие сейчас в Польше. Оказывается, они с аппетитом уплетают местные сосиски "Berlinki", продающиеся практически в каждом варшавском продуктовом магазине. Фото их упаковки не оставляло никаких сомнений: вот только вместо логотипа производителя "Morling" минские пищевики разместили свой, а надпись "Classic" заменили на красно-зеленое "Сделано в Беларуси". Все остальное - верстка, цвета и даже шрифты - не оставляло никаких сомнений в источнике творческого вдохновения дизайнеров ММК.

Что ж, если качественные продукты питания у нас делать уже научились, равно как и продавать их в современной вакуумной упаковке, то дизайнерские решения последней пока приходится воровать у западных соседей. Радует хотя бы то, что на вкусе продукции такое творческое заимствование никак не отражается. Да и "фальшивкой, изготовленной в Польше на деньги ЦРУ" назвать сосиски от ММК никто не посмеет - свои, родные ведь.

Теги: