Водители спешат пройти техосмотр до нового налога

19.12.2013 22:10Комментарии к записи Водители спешат пройти техосмотр до нового налога отключеныПросм.: 735

Такого белорусские пункты прохождения государственного технического осмотра еще не видели: сотни водителей начали занимать сюда очередь уже с 7 часов утра, чтобы успеть получить заветный талон до вступления в силу новой государственной пошлины на допуск автомобилей к дорожному движению. Многие поспешили на техосмотр глубоко заранее: срок действия предыдущего талона у автомобилей заканчивается через полгода, а то и больше. В любом случае, как истинные белорусы, автомобилисты согласны потерять время в очереди, но заплатить меньше. Напомним, что уплата новой пошлины будет жестко привязана именно к техосмотру: без этого талон не выдадут.

Водители спешат пройти гостехосмотр до введения новой пошлины

Водители спешат пройти гостехосмотр до введения новой пошлины. Фото - Владимир Чуденцов, by24.org

Корреспондент сайта by24.org побывал в одном из пунктов гостехосмотра, находящемся на столичной улице П.Бровки. Нельзя сказать, что здесь царит ажиотаж: распределив места в очереди, водители разошлись по своим делам. Правда, во дворе, где раньше обычно бывали 1-2 машины, сегодня можно было насчитать целый десяток, а очередь будущих клиентов вдоль тротуара насчитывала и того более.

Очередь желающих пройти техосмотр

Очередь желающих пройти техосмотр. Фото - Владимир Чуденцов, by24.org

Схема движения по станции техосмотра

Схема движения по станции техосмотра. Фото - Владимир Чуденцов, by24.org

- Транспортный налог платим, акцизы на топливо платим, теперь еще и эта пошлина, - возмущается водитель дорогого внедорожника Сергей. - Конечно, есть желание сэкономить деньги и еще год поездить по этому талону техосмотра, поэтому я и здесь. Чем думали депутаты - непонятно, ведь и у них тоже есть свои автомобили. И поднимая налоги и пошлины сначала нужно было бы подумать о поднятии зарплат у простых белорусов.

Напомним, ставки нового налога дифференцированы в зависимости от веса автомобиля. Например, за "Оку", попадающую в "льготный" разряд от 1 до 2 тонн, придется заплатить 390 тыс. рублей. Собственникам машин массой от 2 до 3 тонн (а это согласно статистке, 4/5 автовладельцев) потребуется ежегодно раскошеливаться на 650 тысяч рублей (5 базовых величин).

В разряд от 2 до 3 тонн попадают многие автомобили представительского уровня — 7-я серия BMW, Mercedes S-класса, Audi A8, а также почти все вседорожники. Их владельцы станут беднее на 910 тысяч рублей (7 базовых величин) в год.

Что же касается легковых автомобилей массой более 3 тонн, то это для Беларуси пока еще достаточно редкое явление. К данному классу можно отнести, например, Hummer H2. Госпошлина для их владельцев составит 1 миллион 300 тысяч рублей (10 базовых величин) в год.

Также придется отдельно заплатить за наличие прицепа - ставка пошлины составит 130 тысяч (1 базовая величина). Аналогичную по размеру пошлину придется внести владельцам мотоциклов и скутеров.

Разумеется, если автомобиль зарегистрирован не на частное лицо, а на юридическое (организацию), то ставки будут значительно выше. Полный расклад приведен в соответствующей таблице.

Таблица расчета новых автомобильных пошлин

Таблица расчета новых автомобильных пошлин

Сами автомобилисты признаются, что, пройдя техосмотр до вступления в силу нового закона, можно свободно вложиться всего в 150 тысяч рублей. Именно ради этого они и готовы стоять в многочасовых очередях.

Теги: