Результаты ЧМ-2014 предскажет краб Петрович

15.12.2013 00:01Комментарии к записи Результаты ЧМ-2014 предскажет краб Петрович отключеныПросм.: 477

"Не хуже, чем осьминог Пауль!" - так говорят о новоявленном крабе-предсказателе не только чиновники Министерства спорта и туризма Беларуси, но и простые минчане. Прямо из вод холодного Баренцева моря житель глубин пожаловал в Минск, чтобы угадывать результаты матчей Чемпионата мира по хоккею, проведение которого в белорусской столице намечено на май 2014 года.

Руководитель Центра "Открытый океан" Алексей Азаров и краб Петрович

Руководитель Центра "Открытый океан" Алексей Азаров и краб Петрович

Как рассказал сайту by24.org руководитель Центра океанографии "Открытый океан" Алексей Азаров, размер белорусского краба от одной ноги до другой составляет 90 сантиметров, а вес - 3,5 килограмма. Специально по просьбе белорусов краба выловили в Баренцевом море и на корабле доставили в Мурманск, откуда будущий предсказатель на самолёте отправился в Москву. Уже оттуда его пришлось забирать на специальном автомобиле с охладителем: ведь королевские крабы в Баренцевом море живут при очень низкой температуре воды.

Именно о её привычном для членистоногого составе работники Центра и позаботились в первую очередь. Солёность воды в аквариуме Петровича и её химический состав полностью идентичны воде Баренцева моря. Поддерживается здесь и постоянная температура - около 2 градусов Цельсия. Примерно к 26 декабря работники Центра "Открытый океан" рассчитывают завершить монтаж нового аквариума, который будет выполнен в виде хоккейной площадки, стоящей на металлических клюшках. Там краб-предсказатель и будет жить во время чемпионата.

Пользуясь случаем, мы поинтересовались у простых минчан, какие ещё животные могли бы предсказывать результаты матчей Чемпионата мира. Среди полученных ответов особенно интересными вариантами показались поросёнок, аист и белочка.

Теги: